Звоните:
Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул. Днепропетровская, д. 67
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
ГлавнаяНаши Статьи \ История происхождения трудовой книжки

История происхождения трудовой книжки

Как зарождались трудовые книжки?

В конце XVI века на Руси появились разрядные книги, которые создали для тех же функций, что и современные трудовые книжки. Разрядные книги учитывали происхождение государевой службы, описывали крупные военные кампании и содержали информацию о свадьбах великих князей, приемах послов и наградах военных деятелей. 

В 1722 году появился «Табель о рангах», который послужил началом для создания формулярных списков. Они подтверждали этапы прохождения службы и статусы офицеров/чиновников. К концу своего существования, в 1917 году, формулярный список содержал 15 граф, которые отражали жизнь любого чиновника и его родственников. Фабричные же рабочие пользовались зачетными книжками, где была четко прописана их квалификация и содержание труда.

Что было с трудовой книжкой в Советской России?

Удивительный факт – в СССР первые книжки были для неработающего населения!

В 1918 году Совет Народных Комиссаров (СНК) издал Декрет о трудовых книжках для нетрудящихся, где говорилось об обязанности граждан работать на благо страны. Поэтому трудовая книжка, которая именовалась Временным трудовым свидетельством для буржуазии, приобретала более важный статус, чем паспорт – без нее нельзя было перемещаться по стране, получать продовольственные карточки. Что интересно – на документе было написано: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», а рядом был лозунг: «Кто не работает, да не ест!».

1918 – 1939 гг.

ВЦИК в декабре 1918 года принял Кодекс законов о труде, согласно которому «…каждый трудящийся обязан иметь трудовую книжку, в которую заносятся отметки о произведенных им работах и полученных вознаграждениях и пособиях». Эти трудовые книжки не заменяли паспорт, а содержали сведения о работе, заработной плате и наградах. Их получали все, кроме крестьян и пролетариев.

Уже через год, в 1919 году, приняли декрет, по которому все граждане с 16 лет были обязаны иметь трудовые книжки. Здесь прописывались сведения о трудовой деятельности владельца, удостоверялась его личность. Эти книжки также позволяли получать продовольственные карточки. В 1923 году документ полностью заменили на удостоверения личности.

С сентября 1926 года действовал Трудовой список, который отражал деятельность рабочего класса. При увольнении сотрудник имел право получить копию этого списка. С 1939 года трудовые книжки были введены снова для всех, кто работает на производстве не меньше 5 дней – в этом документе отражались не только данные о служебных передвижениях, но и о премировании, награждениях и причинах увольнения.

С 1973 года и до электронных трудовых книжек

Совмин СССР в 1973 году утвердил новый вид трудовой книжки, который существовал следующие 30 лет! А уже в 2004 году Постановление Правительства России ввело привычные всем трудовые книжки нового единого образца.

Переход на электронные трудовые книжки – это очень удобный возврат к истинной цели ведения документа: подтверждения стажа и получения пенсионного обеспечения.

Телефон для связи:
Мы находимся:
г. Санкт-Петербург, ул. Днепропетровская, д. 67